Во имя жизни. Истории Беслана в Центре толерантности

1 сентября 2017

В Центре толерантности 4 сентября открывается интерактивная выставка Алисы Гокоевой "Во имя жизни", посвященная заложникам Беслана.

Больше 20 работ – портреты девочек, которые выжили и теперь у них свои семьи. Кто как не они знают цену этой прекрасной жизни сегодня.

Их истории - 13 лет: от страшных событий до новой жизни здесь и сейчас. Истории через призму фотоаппарата современного российского художника."Спустя 13 лет Бесланской трагедии, я смотрю на выживших детей и вижу красивых, смелых, молодых женщин, которые ценят то, чего так легко могли лишиться - жизнь. И некоторые уже достаточно повзрослели для того, чтоб об этом сказать" - говорит Алиса Гокоева, автор выставки.

Уникальные кадры первыми увидят старшеклассники и студенты - участники ежегодной акции Центра толерантности ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Это будет откровенный разговор о том, что такое терроризм, каковы его проявления, последствия. Ребята расскажут ощущают ли они угрозу терроризма, думают - может ли он быть побежден, и что могут сделать для этого лично сами. Их ждет специальный тренинг - в малых группах с тренерами Центра толерантности они рассмотрят несколько нестандартных ситуаций. Один из блоков, позволит им проверить свои знания основ безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Акция завершится у главного входа в музей. По традиции сотни белых шаров взлетят в небо в память о всех погибших в Бесланской трагедии.

Выставка «Во имя жизни» продлится до 30 сентября. Увидеть ее можно будет совершенно бесплатно.

Для того, чтобы принять участие в акции (4 - 7 сентября) необходима регистрация

Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.