Центр толерантности и сектор социальных наук ЮНЕСКО подписали протокол о сотрудничестве

EN/РУ
Центр толерантности и сектор социальных наук ЮНЕСКО подписали протокол о сотрудничестве
19 ноября 2015

С 3 по 14 сентября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась 38-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. В рамках заседания Комиссии по социальным наукам с 10 по 12 ноября обсуждались вопросы гуманитарной безопасности, борьбы с расизмом, дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью.

Участие в данном заседании представляет профессиональный интерес для развития деятельности Центра толерантности, направленной на формирование различных аспектов толерантности – от межличностной до толерантности к социально-уязвимым группам общества. Также задачей Центра является консолидация сообщества организаций и специалистов, работающих в области межкультурного диалога и активной гражданской позиции.

В ходе заседания состоялся ряд встреч с руководителями и сотрудниками сектора социальных наук, культурного и коммуникационного сектора, а также представителями Постоянного представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО. По итогам переговоров был подписан протокол о сотрудничестве Центра толерантности с сектором социальных наук ЮНЕСКО, являющийся важным шагом в реализации совместной стратегии толерантности и гуманитарной безопасности.