Первый московский парад волонтеров

EN/РУ
Первый московский парад волонтеров
27 мая 2014

В этом году Центр толерантности принимал активное участие в работе с волонтерскими командами учреждений среднего профессионального образования. 27 мая на Воробьевых горах состоялся парад волонтеров, ставший настоящим праздником для ребят, осуществлявших добровольческие инициативы в прошедшем учебном году. Организатор парада – Московский центр физического, военно-патриотического и гражданского воспитания обучающихся и студентов профессионального образования – пригласил своих коллег, в том числе директора Центра толерантности Анну Макарчук, для вручения наград в номинации «Лучший волонтер». I место заняла Шишкова Екатерина Сергеевна, студентка ГБОУ СПО Московский автомобильно-дорожный колледж имени А.А. Николаева.

Представители Центра толерантности были приглашены на парад в качестве надежных и значимых партнеров, почетных гостей, а также выступили в качестве самых увлеченных зрителей. В параде принимали участие 1000 студентов из 39 колледжей, каждая волонтерская команда подготовила искренние, яркие речевки и танцы, завершавшиеся всегда движением руки от сердца к миру. Парад открылся шествием барабанщиц из колледжа полиции, и вторившая им гроза звучала как литавры. И хлынувший с неба проливной дождь сделал из флешмоба, в ходе которого все участники парада образовали общее пульсирующее сердце, настоящее чудо.

Центр толерантности благодарит студентов-волонтеров, их кураторов и организаторов за активность и искренность! Мы рады, что делаем вклад в дело таких же неравнодушных людей, какими являемся сами.