Открытие фотовыставки «Я — Гражданин Мира» в рамках нового проекта музея «Проекции толерантности»

EN/РУ
Открытие фотовыставки «Я — Гражданин Мира» в рамках нового проекта музея «Проекции толерантности»
19 июня 2014

19 июня в лобби Еврейского музея и Центра толерантности состоялось открытие фотовыставки «Я – Гражданин мира» (совместно с фондом ФОКУС-МЕДИА).

«Гражданин мира» (MasterPeace) — международный проект. Его создание — это идея Илко ванн дер Линде. Проект зародился в 2008 году, когда вооруженный политический конфликт в Кении был урегулирован с помощью объединения средств массовой информации, гражданского общества и творческих людей (художников, музыкантов). Проект активно развивается в разных странах мира, в том числе и в России.

Выставка собрала известных творческих людей совершенно разных профессий, конфессий, культур и национальностей под единым флагом — флагом мира. Они считают, что хлеб важнее оружия. Они верят, что диалог возможен вместо осуждения. Они предпочитают созидание, а не разрушение. Они слышат музыку, которая выше боевых действий.

Выставка «Я – Гражданин мира» открывает целую серию мультимедийных выставок под названием «Проекции толерантности». В рамках данного проекта Центр толерантности Еврейского музея представит фото и видео выставки в формате проекций в лобби музея.

Выставка продлится до 3 июля. Вход свободный.