Объединение ресурсов для профилактики зависимостей

Объединение ресурсов для профилактики зависимостей
7 июня 2019

Специалисты Центра толерантности стали экспертами I-ого Всероссийского Байкальского форума профилактических проектов и лучших практик в сфере сохранения психологического здоровья, профилактики наркомании и других социально негативных явлений.

Форум прошёл в Иркутске с 28 по 30 мая и собрал 120 экспертов из разных регионов России.

Елена Горинова и Геннадий Тарасов презентовали участникам опыт команды Центра толерантности и приняли участие в пленарном заседании с участием Правительства города Иркутска и Иркутской области, представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федерального агентства РОСМОЛОДЕЖЬ.

Задача приглашённых спикеров была рассказать участникам о наиболее эффективных программах по первичной, вторичной и третичной профилактике зависимостей.

В рамках отдельной секции команда ЦТ представила Интерактивный социальный театр «Форум», спектакли которого идут уже 5-ый год на площадке Еврейского музея и Центра толерантности. Проект признан одним из лучших в Москве социальным проектом, оценен экспертным сообществом и является уникальным по своей сути форматом.

Форум-театр - это не просто технология профилактики негативных явлений среди молодежи, это возможность через формат спектаклей говорить с молодым поколением о травле, первых отношениях, принятии самостоятельного решения, наркомании. За 4 года Форум-театр в Центре толерантности посетили более 10-и тысяч человек - педагоги, школьники, студенты, специалисты, социальные работники.

Центр толерантности систематизировал опыт и создал методическое пособие «Форум-театр для чайников или как создать спектакль Форум-театра», которое можно скачать в разделе «Методическая копилка».

Также специалисты Центра толерантности рассказали коллегам о возможностях совместной антинаркотической программы. Основная идея проекта - объединение ресурсов для профилактики зависимостей. В задачи проекта входит формирование и укрепление антинаркотических установок у подростков, качественная профессиональная помощь наркозависимым людям и их окружению; повышение квалификации специалистов в данном вопросе.

Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.