Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации пройдет в Москве

EN/РУ
Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации пройдет в Москве
5 октября 2015

С 9 по 11 октября в Москве состоится Первый Московский Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации, организованный по инициативе ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Фестиваль пройдет сразу на нескольких площадках столицы: в музеях, экоцентрах «Мосприроды», галереях Объединения «Выставочные залы Москвы», в сети детско-юношеских кинотеатров. Вход на все мероприятия будет свободным.

Одной из площадок проведения фестиваля станет Еврейский музей и Центр толерантности.

Программа на 11 октября в Еврейском музее:

  • 13:00 Мастер-класс. Андрей Стеценко «Каким будет мое будущее?»
  • 13:30 Показ фильма «Переработанная Америка» с представлением режиссера Ноаха Хуссина (45 мин) и мастер-класс «Как снять собственный роуд-муви» (с переводом на русский)
  • 14:30 Мастер-класс. Серегей Цысс «Создание уникального реквизита для съемок собственного фильма»
  • 15:30 Короткометражная программа от фестиваля зеленого документального кино ECOCUP
  • 16:00 Ваниш Кадейлев «Как смастерить все, что тебе нужно, самому?»
  • 17:00 Показ фильма «Оркестр со свалки» режиссеров Брэда Оллгуда и Грэхэма Таунслэя (82 мин)
  • 18:30 Мауро Балделли "Кино и пластик" (на русском)

В рамках фестиваля дети и подростки смогут не только познакомиться с самыми увлекательными фильмами на тему охраны природы, но и послушать советы экспертов и пробовать себя в качестве создателей анимационных и художественных фильмов.

«Дети в силу своей природной любознательности испытывают неподдельный интерес к устройству окружающего мира, законам и связям внутри него. Задача экологического просвещения – спровоцировать детей на вопросы, показать возможные варианты решений, научить ощущать себя частью большого мира наравне с другими живыми существами, сохранять природу, преображать ее, не нарушая гармонии. В своей эколого-просветительской деятельности при работе с детьми мы используем принцип edutainment – образование через развлечение. Именно такой, игровой и обучающий формат помогает вовлечь детей и подростков в природоохранную деятельность, рассказать, что такое экология и ответственное отношение к окружающей среде», – отмечают в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В программе фестиваля:
 Лучшие российские и зарубежные фильмы для детей на тему охраны природы, снятые за последние годы;
 Конкурс детской «зеленой» анимации, в котором примут участие фильмы, нарисованные и снятые юными учащимися анимационных студий Москвы;
 Мастер-классы от проекта «Мульттерапия»;
 Творческие встречи с признанными мастерами киноискусства: сценаристами, художниками-мультипликаторами, операторами и режиссерами фильмов-участников Фестиваля;
 Экологические игры и викторины, экскурсии и интерактивная программа.

Фестиваль проходит при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента культуры города Москвы, ГБУК «Москино» и Ассоциации анимационного кино.

По вопросам аккредитации на Фестиваль и организации интервью обращайтесь в пресс-центр Первого Московского Международного детского «зеленого» кино и анимации:
Кристина Петушенко
kpetushenko@gmail.com
+7 915 350 50 28

Всеволод Синицин
vsevolodsinitsin@gmail.com
+7 909 643 82 93