Культура Inc: инклюзивная среда

EN/РУ
Культура Inc: инклюзивная среда
5 февраля 2020
Культура Inc: инклюзивная среда

3 февраля на площадке Еврейского музея и Центра толерантности прошло заседание рабочей группы АСИ «Социальные инициативы». Эксперты назвали 7 проектов, направленных на формирование инклюзивной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и 7 проектов в сфере организации детского отдыха и культурно-познавательного туризма. Эти проекты Агентство стратегических инициатив возьмет на сопровождение.

Все проекты поступили на рассмотрение экспертного совета АСИ в 2019 году с помощью механизма целевого отбора участников инициативы «100 лидеров развития социальной сферы».

Среди них был и проект команды Центра толерантности «Культура Inc», заявленный в теме «Формирование инклюзивной среды для лиц с ОВЗ в различных организациях и учреждениях».

Проект направлен на создание доступной внутренней среды учреждений культуры за счет обучения персонала специфике взаимодействия с людьми с инвалидностью. Запланировано создание онлайн-платформы и ресурсного центра для привлечения подготовленных волонтеров к сопровождению на культурных площадках людей с ОВЗ в разных нозологиях. Лидер проекта - Елена Проничева, исполнительный директор Еврейского музея и Центра толерантности. 

Полный список проектов, которые получат поддержку АСИ, можно узнать на официальном сайте Агентства.