Киноклуб с Еленой Погребижской

EN/РУ
Киноклуб с Еленой Погребижской
29 мая 2014

29 мая (четверг) в 16:00 состоялся традиционный киноклуб Центра толерантности, организатором и ведущим которого является лауреат премий ТЭФИ (2008, 2009), «Лавр» (2008) и «Сталкер» (2013), режиссер-документалист, репортер и рок-музыкант Елена Погребижская.

На майском киноклубе смотрели и обсуждали документальный фильм Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?», ставший сенсацией Московского международного кинофестиваля в 2013 году. Две девушки дали ответ на вопрос «Что такое Холокост?», не подозревая, что ответ каким-либо образом может касаться их современной жизни. О том, как оживает память. О том, что происходит с человеком, если он отказывается знать. Если не задумываться о прошлом, не будет будущего. Как перевернулся мир девушек, оказавшихся после своего ответа на экскурсии в Освенциме? Как меняется жизнь человека, вовремя задающего вопросы самому себе?

Дискуссия получилась глубокой и очень значимой – соответствующей как тематике киноклуба, так и общему завершению киноклубов в этом сезоне. Серия киноклубов с Еленой Погребижской продолжится в сентябре 2014 года.