Как волонтеры помогают в разных учреждениях

Как волонтеры помогают в разных учреждениях
5 декабря 2018
В рамках деловой программы Международного форума добровольцев состоялась сессия «Общее дело: лучшие практики работы волонтеров в учреждениях». На встрече поделились технологиями, которые используют в работе учреждений, как создают комфортную атмосферу для работы добровольцев. 


Модератором встречи выступила Анна Макарчук, директор Центра толерантности Еврейского музея, кандидат психологических наук.

Своим мнением относительно работы с волонтерами в разных учреждениях поделились спикеры сессии - Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи; Ирина Михнова, директор Российской государственной библиотеки для молодежи, вице-президент Российской библиотечной ассоциации; Светлана Акулова, генеральный директор ГАУ «Московский зоопарк», президент Союза Российских зоопарков и аквариумов, представитель Российских зоопарков и аквариумов в ЕАЗА; Александр Азаренко, начальник управления городских программ ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы»; Юлия Силенко, заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур»; Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского; Александра Гупал, начальник отдела по работе с волонтерами и волонтерскими центрами Ресурсного центра «Мосволонтер».

Волонтеры востребованы практически во всех сферах общественной жизни. Они работают в разных учреждениях: больницах, музеях, библиотеках, заповедниках.

«Я вижу задачу государства в создании инфраструктуры поддержки волонтерского и добровольческого движения в нашей стране. При той поддержке, которую оказывает государство: учреждение Года добровольца, принятие закона о добровольчестве, подготовка федерального проекта в рамках национального проекта «Образование», который позволит закрепить инфраструктурные изменения в нашей в стране в поддержку добровольчества и волонтерства до 2025 года, важно не допустить формализацию движения», – отметил Александр Бугаев в начале встречи. 

Александра Гупал поделилась своим опытом работы по привлечению волонтеров: «Привлечение к волонтерским программам в учреждениях – это поиск союзников, тех, кто разделяет принципы организации и средства достижения целей. Важно, чтобы они понимали, что им предстоит делать. Важно не как можно больше людей повести за собой, а чтобы пришли те, кому это интересно. Эффективно искать волонтеров среди своей аудитории. Они уже разделяют ваши принципы, любят вашу деятельность. Они с такой же отдачей они будут продолжать работать».

О важности обучения волонтеров рассказала Юлия Силенко: «Волонтеры – это лицо организации, поэтому важно подготовить волонтеров к тому, с чем им предстоит столкнуться. При подготовке важно не просто выдать информацию, а понять, к чему человек склонен, чем ему интересно заниматься. Очень важно создать гармоничные условия для его работы, правильно подобрав функцию, которую будет выполнять волонтер. Тогда он будет не причинять добро, а приносить пользу».

Спикеры отметили, что мотивация – это та ценность, за которой человек приходит. Во время реализации проекта растет как организация, так и сам человек. Но деятельность волонтера не бесконечна. Здорово, когда люди заканчивают волонтерскую деятельность, но остаются в качестве друга или партнера. Также сказали, что они создают методические рекомендации, которые помогают волонтерам в работе. Вкладывают в них знания, чтобы полученный опыт пригодился добровольцам при трудоустройстве, рассматривают их как кадровый резерв.

Международный форум добровольцев проходит на ВДНХ. Завершается мероприятие 5 декабря праздничным концертом, посвященным Национальному дню волонтера, где будут объявлены победители Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Мы напоминаем, что в этом году официально создан Клуб волонтеров Центра толерантности, где ждут каждого, кто хочет получить опыт командной ответственной работы, опыт общения с детьми, взаимодействия со сверстниками и опыт участия в мероприятия.
Волонтеры ежегодно

  • участвуют в организации и проведении мероприятий интерактивной программы Центра толерантности: от идеи до координации процесса
  • занимаются административной работой на площадках мероприятий
  • помогают с подготовкой материалов и сценариев
  • первыми включаются в партнерские всероссийские и международные проекты Центра
  • Волонтеры получают
  • специальное обучение под проект
  • возможность развиваться и стажироваться в ЦТ как тренер
  • печеньки и обсуждение за чаем собственных идей проектов, которые можно запустить в Центре толерантности

  • Чтобы присоединиться к команде ЦТ в качестве волонтера, необходимо

    • быть старше 18 лет
    • заполнить анкету по ссылке - https://goo.gl/1arSo6
    • написать на tc@jewish-museum.ru или позвонить куратору волонтерского корпуса ЦТ +7 (495) 645-05-50 (Вероника Стахеева)

    Комментарии
    Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.