Интерактивные форматы Центра толерантности помогут бизнесу

Интерактивные форматы Центра толерантности помогут бизнесу
15 марта 2019

Интерактивные форматы Центра толерантности помогут бизнесу в формировании целостного, всестороннего подхода к охране и восстановлению здоровья персонала и клиентов.

На этой неделе Анна Макарчук, директор Центра толерантности, представила проект «Выходные со смыслом» на заседании Комитета по КСО и отраслевой Комиссии по образованию Ассоциации менеджеров.
Профессиональное сообщество менеджеров обсуждало передовые практики в ведении бизнеса по социально ответственным стандартам – от обеспечения адекватных условий труда до содействия самообразованию и самосовершенствованию своих сотрудников.
Именно такой формат и предлагает бизнесу команда Центра толерантности. Это возможность для компании устроить выходной для своих сотрудников и их семей. Вместе они могут прокачать творческие способности, интересно и с пользой провести время в самом высокотехнологичном музее Европы.

Программа «Выходные со смыслом» - это конструктор из мероприятий, которые можно выбрать на свой вкус.
Например, это может быть семейная интерактивная игра «Пузовязельские переговоры», направленная на эффективную коммуникацию. Участники знакомятся с различными стратегиями поведения в конфликте и исследуют собственный стиль. Или квест «Ключи от счастья», который поможет развить навыки эмоционального интеллекта каждому участнику. Есть программа, направленная на мотивацию семей к участию в волонтерской деятельности – «Школа семейного волонтерства», которая помогает раскрыть в себе интерес к добрым делам.

Со всей линейкой программы «Выходные со смыслом можно познакомится скачав презентацию.

«Не только сотрудники, но и клиенты выигрывают от проведения регулярных курсов, специализированного обучения и корпоративного отдыха» - отметила Ирина БАХТИНА, председатель Комитета по КСО Ассоциации менеджеров.

У команды Центра толерантности уже был опыт работы с крупными корпорациями. Например, интерактивный курс повышения квалификации в области корректной коммуникации, свободной от расизма и других форм дискриминации по запросу Оргкомитета «Россия 2018» и FIFA . Также второй год ЦТ принимает участие в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы», которую с 2013 года реализует ПАО «Газпром». Специально для этого проекта была разработана гуманитарная образовательная программа для участников финального этапа.
Более 70 программ Центра толерантности реализуются в 68 регионах России. Это программы для детей, молодежи, повышение квалификации специалистов.

Многолетний опыт интерактивной педагогики стал основой для программы «Выходные со смыслом» и будет полезен всем корпорациям, которые переходят к социально ответственным стандартам ведения бизнеса.

Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.