ФЕОР и Центр толерантности продолжают совместную антинаркотическую программу

ФЕОР и Центр толерантности продолжают совместную антинаркотическую программу
23 ноября 2018
В феврале 2018 года стартовал совместный антинаркотический проект Федерации еврейских общин России и Центра толерантности Еврейского музея.

Основная идея проекта - объединение всех возможных ресурсов для профилактики зависимостей. В задачи проекта входит формирование и укрепление антинаркотических установок у подростков, качественная профессиональная помощь наркозависимым людям и их окружению; повышение квалификации специалистов в данном вопросе.

Александр Борода, президент ФЕОР подчеркнул: «Данный проект очень важен для деятельности и антинаркотической программы ФЕОР и Центра толерантности, поскольку мы очень хорошо понимаем, что в равной степени от грамотной профилактической работы с молодежью, а также от информированности специалистов и участников проекта будет зависеть эффективность борьбы с такими страшными явлениями как наркомания и алкоголизм. Именно объединение сил и ресурсов, развитие тесных связей и взаимодействия между единомышленниками, различными специалистами и профильными организациями, является одной из основ повышения качества оказания помощи наркозависимым и их семьям в нашей стране».

В рамках программы прошли тренинги для молодежи «Энциклопедия независимости», семинары «Услышать и помочь», запущен лекторий «Профилактика зависимостей среди молодежи», показан интерактивный спектакль Форум-театра «Мой друг наркоман».

Следующий этап - Курс повышения квалификации для специалистов «Профилактика зависимостей».
Это обучение теоретическим и практическим основам коммуникации с людьми из группы риска, методам предотвращения, выявления и решения проблем опасных зависимостей.

Программа объемом 16 ак. часов состоит из четырех модулей:

1. Антинаркотическая профилактика в образовательной среде, проблемно-ориентированный подход.

2. Развитие эффективных социально-адаптивных форм поведения в подростковой среде.

3. Методы повышения мотивации к изменениям.

4. Альтернативные пути создания безопасной психологической среды для подростка.

Каждый модуль представляет собой самостоятельный компонент программы, содержащий занятия, объединенные основными целями и задачами. Вместе с тем, все модули взаимосвязаны, имеют единые ценностные и теоретические основания, соответствуют целям и задачам программы. 

Обучение проводится бесплатно. По итогам выдается удостоверение установленного образца.

Первый модуль «Антинаркотическая профилактика в образовательной среде, проблемно-ориентированный подход» стартует 13 декабря в 16:00 (Образцова 11/1).
Для регистрации на программу просим вас оставить заявку на почту tc@jewish-museum.ru, указав номер образовательной организации и количество человек, желающих обучаться.
В ответ на запрос координатор проекта вышлет вам на указанный электронный адрес дополнительные сведения по программе.

Следить за анонсами Антинаркотической программы можно на нашем сайте в разделе «События».

Партнеры проекта – Благотворительный Фонд «Мост Жизни» и Школа консультанта по вопросам зависимости.
Прозрачный.pngшк_синий ри.png
Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.