Деятельность Центра толерантности получила Президентскую поддержку

EN/РУ
Деятельность Центра толерантности получила Президентскую поддержку
18 августа 2015

В 2015 году проект «Я – Россиянин»: обеспечение образовательных организаций интерактивными педагогическими технологиями формирования гражданской идентичности и патриотизма у подростков и молодежи» получил государственную поддержку, предназначенную для деятельности некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, о чем свидетельствует распоряжение №79-рп Президента РФ.

В рамках проекта планируется обучение педагогов и других сотрудников образовательных организаций Москвы, Санкт-Петербурга и Казани проведению занятий интерактивной патриотической программы для ребят от 4 до 11 класса. Прошедшие обучение получат сертификат о повышении квалификации государственного образца, а также доступ к полному пакету методических материалов и возможность проводить соответствующие занятия в своих школах и центрах.

Выход программ Центра толерантности на федеральный уровень - это не только значимое достижение, но и перспектива улучшения межнациональной, межэтнической и общесоциальной ситуации по всей стране, особенно среди подростков и молодежи. Педагоги и психологи из школ каждого города - это люди, непосредственно влияющие на мировоззрение ребят, так или иначе помогающие им определиться со своей социальной позицией. Трансляция ценностей уважения, согласия и гражданской активности - главная задача нашей работы, и распространение уникальных методов и технологий, которыми готова делиться команда Центра толерантности, способно помочь широкому достижению этой задачи.

Мы благодарны Президентской поддержке за возможность осуществления этого проекта.