Образование онлайн: новые возможности

EN/РУ
Образование онлайн: новые возможности
18 марта 2020
Образование онлайн: новые возможности

25 марта пройдет первая Международная онлайн-конференция по цифровому образованию.
Участие, как приглашенные спикеры, в ней примут специалисты Центра толерантности – Вероника Стахеева и Анна Галанина.

EdTech-отрасль впервые собирает экспертов из России, Индии, Китая и Бразилии для обсуждения трендов в системе образования, обмена опытом и распространения лучших педагогических практик в условиях цифровизации. Инициатором конференции выступает российская образовательная онлайн-платформа Учи.ру, на которой занимаются более 4 миллионов школьников из России, США, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.

На онлайн-конференции представлены два трека: «Международные системы образования и вызовы 21 века» и «Цифровая школа: эффективные модели обучения». Особое внимание будет уделено вопросам использования современных технологий в образовании и возможностям, которые открывает дистанционное обучение в странах-участницах конференции. Эксперты расскажут, как сегодня национальные образовательные системы реагируют на мировые вызовы: технологические, социальные, экологические. На конференции также будет обсуждаться тема безопасности и роль школы и педагогов в развитии у детей навыков безопасного поведения в реальной жизни и интернете.

Вероника Стахеева, тренер-игротехник Центра толерантности, расскажет о том, что такое командообразующие игры и почему на них стоит обратить внимание педагогам, которые заботятся о психологическом климате в классе. Вероника разрабатывала линейку игр для площадки Центра в Москве и готова поделится своим опытом. Она расскажет об основных правилах проведения и конструировании игр, а также о практиках, тенденциях интегративного обучения.

Сделать процесс обучения интересным и динамичным для учеников - одна из главных задач для современного преподавателя. Что может помочь? Интерактивные технологии. Команда Центра толерантности больше 7 лет делает программы для педагогов, основанные на новейших методиках.
Анна Галанина, тренер-игротехник Центра толерантности,
расскажет на конференции о преимуществах интерактивных методов обучения:

- как совместное формулирование и принятие прав и обязанностей в классе влияет на психологический климат;
- ценности и принципы как основа создания безопасной среды в классе.   

Анна Макарчук, директор Центра толерантности: «Международная конференция Учи.ру, посвященная образованию - прекрасный пример того, как цифровизация дает дополнительную возможность для международного культурного диалога. Проект позволяет объединить разные континенты и культуры образования ради общей цели - воспитания сильного, мыслящего человека в условиях современности».

Участие в конференции бесплатное, онлайн-трансляция будет организована на сайте.

Партнерами конференции выступают Агентство стратегических инициатив, «Точка кипения» АСИ, Фонд «Сколково», «Лаборатория Касперского», Еврейский музей и центр толерантности, BRICS International Forum, South China Normal University, Мел, Учительская газета, EdExpert, портал «Российское образование», Учеба.ру, Activity Edu.

*

Учи.ру (UCHi.RU)– крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где 3,6 миллионов учеников из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВПР и ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах. Учи.ру используется в образовательном процессе в школах, а также для самостоятельного обучения дома. По технологии Учи.ру дети изучают математику в США, Канаде, Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, Вьетнаме и Индонезии. Учи.ру — это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Курсы Учи.ру прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Учи.ру — резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него Федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.
Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений