Еврейский музей и центр толерантности - партнер Фестиваля «ТАВРИДА – ART RUSSIA»

EN/РУ
Еврейский музей и центр толерантности - партнер Фестиваля «ТАВРИДА – ART RUSSIA»
13 августа 2019

Команда Центра толерантности едет в Крым на Фестиваль творческих сообществ «ТАВРИДА – ART RUSSIA», как партнер и организатор специальной площадки «Многообразие».

Молодёжный форум «Таврида» - главная творческая площадка страны для создания профессиональных сообществ, в рамках которых молодые люди могут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку.

На 8 уникальных арт-кварталах Фестиваля «Таврида ART» участников ждут кастинги, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов.

Центр толерантности приготовил специальную программу для квартала «ТАВРИДА ДОБРО». В основе – тема многообразия и диалог культур.

Участники пройдут тренинг и увидят лучшие короткометражные социальные фильмы, снятые специально для ЦТ. Фильмы, которых нет в свободном доступе, и которые являются основой для многих наших интерактивных программ и проектов. Это будет время, чтобы задуматься над простыми и сложными вещами, над тем как мы живем рядом друг с другом, и почему мы, а не какие-то невиданные силы, ответственны за происходящее здесь и сейчас.

Центральное событие на все три дня специальной программы ЦТ - создание арт-объекта «Паруса добра». Парус, как символ творческого дыхания и движения вперед, станет центральным арт-объектом в квартале. Идею инсталляции специально для фестиваля придумала команда Центра толерантности.

Кто я? Какие ценности для меня главные? В чем уникальность – моя и людей рядом со мной? Умею ли я сотрудничать и что для меня главное в командной работе? Что главное для меня как гражданина страны? Могу ли я назвать себя человеком мира? - эти вопросы будут задавать себе участники во время подготовки и создания уникальной инсталляции.

*

88c51adb5d8c2ebd0cd9b729c01bd2d1.jpg