Футбол открывает возможности: конкурс для молодых художников

Футбол открывает возможности: конкурс для молодых художников
8 февраля 2018

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности при поддержке АНО «Оргкомитет «Россия-2018» объявляет о старте Всероссийского конкурса художественных работ «Футбол без дискриминации» среди молодых художников в возрасте от 15 до 30 лет.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности при поддержке АНО «Оргкомитет «Россия-2018» объявляет о начале Всероссийского конкурса художественных работ «Футбол без дискриминации». Конкурс приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который ежегодно отмечается 21 марта.
Ключевой задачей конкурса является привлечение внимания российской молодежи и общества в целом к вопросам создания среды, свободной от проявления дискриминации, посредством популяризации гуманистических ценностей спорта и футбола в частности.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся художественных вузов, среднеспециальных образовательных организаций, образовательных организаций творческих специальностей и молодые художники в возрасте от 15 до 30 лет всех городов России.

Прием заявок и художественных работ, включая фотографии, рисунки, плакаты, картины, будет проводиться в электронном виде с 8 по 28 февраля 2018 года.

Перед тем как начать творить, всем участникам конкурса предстоит задуматься о том, как футбол способствует объединению людей во всем мире, какие ценности выражает их художественная работа и как они видят роль футбола в продвижении принципа равных возможностей.

Работы, принимающие участие в конкурсе, должны соответствовать одному из трех направлений:

  •  «Футбол разрушает стереотипы» 

  • работы, посвященные межкультурному диалогу, принятию культурных традиций разных народов, созданию среды, свободной от дискриминации по расовому, этническому, национальному и другим признакам, и роли футбола в формировании мультикультурной среды и взаимного уважения.

  •  «Футбол открывает возможности» 

  • работы, посвященные социальному многообразию, вовлечению людей с различными возможностями и роли футбола в распространении принципа инклюзивности и решении проблем. социально уязвимых групп общества.

  • «Футбол объединяет континенты»

  • работы посвященные роли футбола в поддержании мира и сотрудничества, профилактике межличностных.

    Церемония объявления и награждения победителей состоится 21 марта 2018 года. Все участники конкурса получат сертификаты, а лауреаты – дипломы. Лучшие работы будут представлены на выставках организаторов и партнеров конкурса, а также размещены в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ.

    Анкету участника и положение Конкурса можно скачать.
    Пакет документов каждого участника необходимо направить на адрес электронной почты конкурса – nodiscrimination2018@gmail.com.

    По всем вопросам участия в конкурсе:
    Анна Галанина, менеджер проекта
    +7 (495) 645 05 50 (доб. 107); +7 (951) 901 23 85
    Дополнительная информация для СМИ:
    Ольга Грачева, pr-менеджер Центра толерантности
    +7 (495) 645 05 50 (доб. 128); +7 (985) 200 87 61


    Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности – организация расширяющая практический опыт, накопленный Центром толерантности Еврейского музея, который успешно ведет социально-педагогическую и психологическую деятельность в сфере формирования установок толерантного сознания молодежи и профилактики экстремизма и ксенофобии с 2012 года.
    Психолого-педагогические методы и программы Центра направлены на укрепление Российской гражданственности среди молодежи, трансляций культуры мира и сотрудничества, позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений.
    Деятельность Центра адресована образовательным организациям и педагогам РФ. Посредством очного и дистанционного обучения, Центр передает в образовательные организации инновационные разработки и технологии в области гражданского воспитания молодежи, направленные на гармонизацию межкультурных и межгрупповых отношений, содействие формированию гармоничной социальной


    Комментарии
    Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.