Центр толерантности на Международном салоне образования

10 апреля 2017

Московский международный салон образования (ММСО) – крупнейшее мероприятие сферы образования России: открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий и инновационных проектов.

Форум Салона является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования; выставочное пространство Салона – это площадка для презентации передовых технологий, новых образовательных услуг, инфраструктурных и интеллектуальных решений.

13 апреля 2017 года на площадке Салона Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности объявит о запуске первого в России портала дистанционного онлайн-обучения с курсами повышения квалификации по формированию гражданской идентичности и гражданского патриотизма, профилактике ксенофобии и экстремизма среди молодежи, формированию толерантного мировоззрения, созданию условий для позитивного восприятия различий.

Команда Центра расскажет об опыте работы интерактивной обучающей площадки и представит ресурс www.tolerancecenter.ru для сотрудников образовательных и некоммерческих организаций. Основа обучающих программ – более 70 образовательных методик для разных целевых аудиторий, которые уже успешно реализуются на московской площадке Центра. Над программами Центра работали главные в стране специалисты в области толерантности и межкультурного взаимодействия, которые вошли в экспертный совет Центра, сформированный совместно с Министерством образования РФ. Среди программ обучения – интерактивный проект «Безопасный мир» по профилактике экстремизма в молодежной среде.

«На портале педагоги из любой точки нашей страны смогут пройти курс, который востребован именно в этом регионе, важный им как профессионалам и интересный их ученикам. Использование методик работы в сфере дополнительного образования может значительно повлиять на профилактику агрессивности, экстремизма и конфликтов среди молодежи», – поясняет Елена Проничева, исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности.

Частное учреждение дополнительного образования «Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности» – организация-преемник практического опыта, накопленного Центром толерантности Еврейского музея, который успешно ведет социально-педагогическую, социально-психологическую деятельность в сфере формирования установок толерантного сознания молодежи с 2012 года. Центр ведет научно-методическую и образовательную деятельность, основная цель которой – психолого-педагогическими методами содействовать укреплению Российской гражданственности среди молодежи, трансляции культуры мира и сотрудничества, позитивному диалогу людей разных культур, религий, мировоззрений.

Деятельность центра адресована образовательным организациям и педагогам РФ. Посредством очного и дистанционного обучения, Центр передает в образовательные организации инновационные разработки и технологии в области гражданского воспитания молодежи, направленные на гармонизацию межкультурных и межгрупповых отношений, содействие формированию гармоничной социальной идентичности в ее гражданском, этническом и других аспектах. В 2016 году Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности) получил премию ЮНЕСКО – премию имени Маданджита Сингха за пропаганду терпимости и ненасилия.

Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.