Команда Центра толерантности подключилась к подготовке ЧМ-2018

Команда Центра толерантности подключилась к подготовке ЧМ-2018
2 марта 2018

Подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ идет полным ходом. Уже через три месяца это грандиозное международное спортивное событие объединит миллионы болельщиков из более чем 200 стран мира. Каждая страна по-своему уникальна, обладает своими традициями и обычаями, имеет свои культурные, религиозные и социальные ценности. Поэтому одной из важнейших задач FIFA и Оргкомитета «Россия 2018» является обеспечение для всех гостей и болельщиков турнира максимально комфортных условий, в которых они смогут наслаждаться игрой и атмосферой праздника.

FIFA и Оргкомитет «Россия 2018» работают над этой задачей вместе с Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности (организация-приемник Центра толерантности Еврейского музея, которая расширяя накопленный практический опыт, успешно ведет социально-педагогическую и психологическую деятельность в сфере формирования установок толерантного сознания молодежи и профилактики экстремизма и ксенофобии).

Системная работа в этом направлении ведется организаторами с момента начала подготовки к турниру, а на прошлой неделе был сделан очередной важный шаг: началась подготовка и обучение противодействию дискриминации тех, кто непосредственно вовлечен в процесс взаимодействия с болельщиками на турнире.

В рамках семинара в Сочи руководители волонтерских центров ЧМ-2018, координаторы по безопасности стадионов и тренеры контролеров-распорядителей прошли интерактивный курс повышения квалификации в области корректной коммуникации, свободной от расизма и других форм дискриминации, с гостями и участниками Чемпионата. Подробнее о том как проходили занятия можно узнать на сайте ru.fifa.com
Этот семинар является одним из этапов проекта «Футбол без дискриминации», основная цель которого - формирование мировоззрения, нетерпимого к дискриминации, не только у всех вовлеченных в подготовку ЧМ-2018, но и у жителей нашей страны. Проект стартовал 16 ноября прошлого года, в Международный день толерантности, когда во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ прошел Всероссийский школьный урок «Футбол без дискриминации». Чтобы расширить аудиторию проекта Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности при поддержке Оргкомитета «Россия 2018» в феврале объявил о начале Всероссийского конкурса художественных работ «Футбол без дискриминации». Конкурс приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который ежегодно отмечается 21 марта. В этот день на площадке Еврейского музея и Центра толерантности пройдет церемония объявления и награждения победителей. Работы на конкурс принимаются до 5 марта включительно. Подробнее об условия Конкурса в специальном разделе.

Комментарии
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.